Донна Анна. Рондо
В траурном наряде стан прелестный.
Шёлк шуршит напевом, Анне лестным,
Каблучки легонечко стучат,
А в душе её развергся Ад!
Страсть огнём взвилась, забыв о чести.
,,Этот Дон Диего против мести!
Он так нежен, кажется богат.
Почему-то был мне даже рад
В траурном наряде.
Как же скучно! А могли бы вместе
Обсуждать Сивильи милой вести
И, к тому же, прогуляться в сад..."—
Анна лживо опустила взгляд...
Веер бился птицей, знавшей песни,
В траурном наряде.
.