И во мне есть бес.

И во мне есть бес.
Я таков, как есть —
Ангел или бес.
Я таков тут весь —
Не скажи, что спесь.
 
От чужих словес
У меня надрез,
Наступил регресс —
Ангел вдруг исчез
 
И остался бес.
Вылез из телес
И в противовес
К мужику полез.
 
Вот такой эксцесс —
Я за поэтесс
В эту драку влез
И пошёл "замес".
 
Я совсем балбес —
Он тяжеловес.
Он ударил в пресс —
Я слегка облез,
 
Но ему в разрез
бил — "ко мне не лезь".
Но на том прогресс
Всё-таки исчез.
 
В мире нет чудес
И такой "ликбез"
Из трагичных пьес.
А пока — стипль-чез.
 
Дома я "воскрес":
Голова — компресс.
Я таков, как есть —
И во мне есть бес.