Яблонька в мае
Вновь цветок орхидеи расцвел
На окошке, улыбкой играя,
Только нет на родной стороне
Мне милее, чем яблонька в мае.
Нет хрустальнее цвета её,
Всех белее, светлее и краше.
Но недолог невесты наряд -
Он осыплется, под ноги ляжет.
Ландыш бархатный белым расцвёл,
И черёмуха ветками машет.
На земле нет прекрасней цветов
Белоснежной красавицы нашей.
Согревает ее теплотой
Майский день в голубом рассвете,
И, тихонечко пробежит,
По ветвям её ласковый ветер.
Нежно шепчут цветы о любви,
Душу лаской своей согревают,
И росинки, как бусы блестят,
И на солнышке исчезают.
Этот майский погожий денёк
Ароматом цветов играет,
И с весенней красавицей вновь
Сад цветёт, растёт, благоухает.