ХОЛОДНО

Не июльская погода
Вопреки календарю,
Мстит восставшая природа
Самозваному царю.
 
Небо пучится дождями,
Холод лезет в рукава.
В сараюшке, там, где сани,
Есть растопка и дрова.
 
Огонёк лизнёт лучину,
Запоёт труба как встарь.
Из заморского графина
В свой бокал плесну вискарь.
 
Хорошо в тепле и неге
Под шансон баюкать лень,
Совершать в буфет набеги
И писать в тетрадку хрень
 
Про закаты и рассветы,
Про пожар коротких встреч...
Дождь прошёл, проходит лето,
И давно остыла печь.