Убитым поэтам

Чернильные пятна на хрупких листах бумаги –
Последняя туча рассеянной бури в ночи.
Изогнутых линий пространство: дороги, овраги.
Молчи.
 
Склон одинокой горы разрезают ущелья-морщины.
Темный зрачок пещеры и сгустки судьбы внутри.
Озеро краски лиловой провалом на белой равнине.
Смотри.
 
Люди из пепла тянут друг к другу руки.
Кроны деревьев пронзает вороний грай.
В стену впечатаны писем последних звуки.
Читай.
 
Связаны маски гитарной струной, в разрывах
Пули в кармин обмакнув, монохромно бредут палачи
Берегом черной реки в тень засохшей испанской оливы.
Кричи!
 
Закрыты глаза чудовищ и парус исчез в тумане.
Стихи и рисунки – частички погасшей души,
Как искры, летают вокруг, согревают и ранят.
Пиши…