Не оставь меня...

Не оставь меня...

Аудиозапись

Не оставь меня, друг-одиночество,
Будь со мною в толпе.
Иногда протянуть руку хочется,
Но мотив перепет.
Тот мотив незатейливой песенки,
Где надежда жила,
Да кулак опустился увесистый.
Вот такие дела.
Погуляем вдвоем, одиночество,
Средь нерусских берез.
Под ногами здесь оттепель морщится,
А в России – мороз.
А в России дымы к звездам тянутся,
Грудь целуя небес,
Степь уснула под шалями в глянце вся...
И на маковке - крест.
Запевай грусть, мое одиночество,
Иль хотя б поворчи.
Ворон глупый несчастье пророчит мне…
Что, родное, молчишь?
Растеряло слова на чужбинушке,
А в России - поют...
Там мерцает снегирь на рябинушке...
Для души там уют.
 
Музыка, исполнение, гитара Ирины Алексеевой
Под редакцией Владимира Коробова
 
ФОТО АВТОРА СТРОК