Дао

О чем молчит истошный крик?
Чего не помнит память?
То, что за кадром, между строк.
Что между пальцев, как песок.
Что знает дерево и зверь,
Но знать не смеет человек.
То, что навязчиво, как бред,
Чего на самом деле нет.
Уже не тьма, еще не свет.
Уже не тишь, еще не звук.
Отпущен, но натянут лук.
Так в темноте летит стрела,
Так в тишине летит стрела,
Не ведая добра и зла.
Реки теченье без реки,
Огня горенье без огня.
Мое движенье без меня.