Хромая

Луна родилась в облаках.
Ее качая на руках,
Отец небесный напевал.
Негромко.
Ветер рисовал
Картины нефтью на воде,
А я не мог найти нигде
Себе приюта.
Мир чужой.
Судьба хромая, я хромой.
Хромая брел, да не во храм,
А так, по собственным мирам.
Стараясь песню разобрать
И разглядеть картины, но...
Ах, чудо рифма!
Все - одно.