Койвисто

Что ж, пора бы, уже успокоиться,
и на кой мне сдался этот Койвисто?
Все вселенные звуками полнятся,
лишь в моей тишина, как в покойницкой.
 
Я вписал себе почерком вычурным
все права обладания личностью,
а сейчас на коленях, привычно так,
нету списка, где б не был я вычеркнут.
 
Что, дружок, наигрался в отшельника?
Верно, думал - судьба раскошелится?
Но безглазая чует мошенника.
Не глупи, не дождешься и пфенинга.
 
Не в чести парадоксы и нонсенсы,
крысы схлынули, взломаны компасы.
Человечность - не фрейдовы комплексы.
Не хватает печати и подписи.
 
Что же сердце не успокоится?
И на кой...?