Крестовокупольные храмы...

* * *
Крестовокупольные храмы
Стоят и создают трезвон,
И к ним разряженные дамы
Стекаются со всех сторон.
 
И я киваю – нагрешили,
Мужьям наставили рога
И вот покаяться решили.
Ну да, ну да. Ага, ага.
 
Теперь, ни дать ни взять ягнята,
В церковную теснятся дверь
И оскверняют всё, что свято,
И ты, о Боже, им не верь.
 
Пусть прижимают руки к сердцу,
Льют слезы лживые рекой,
Но ты в блудилище им перцу
Набей недрогнувшей рукой.
 
Пускай с остекленелым взглядом,
Подергиваясь, как в огне,
Они текут покорным стадом
За скорой помощью ко мне.