Пролетят быстрее мгновений...

* * *
Пролетят быстрее мгновений,
Обманув надежду, они –
Дни благой погоды осенней,
Неподвижного неба дни.
 
Я стою на своем балконе:
В неподвижность погружены,
Дерева сияют на фоне
Равнодушной голубизны.
 
Не для нас осенняя ясность,
А сама в себе хороша,
И не зов, а только опасность
В дальнем гуле слышит душа.
 
Ощущения подытожит
Ум, который не даст соврать:
Равнодушье только и может
Благосклонно на мир взирать.
 
Возле дома лип полукружье
Полусонно роняет медь,
И всеобщего равнодушья
Невозможно преодолеть.