Это Мой Избовый РЫСь.

Это Мой Избовый РЫСь.
Это мой избовый РЫСь,
По избе гоняет крыс,
Торчком уши, сам лохматый,
Стал избовым он солдатом,
 
Доведёшь его до точки,
Выпустит он коготочки,
Шерсть вся дыбом, зашипит,
Нападёт и отомстит,
 
Он красивый, нету мочи,
Но знакомиться не хочет,
Очень зверь мой диковат,
Хоть ещё не староват,
 
Он хозяин всей избы,
Дружим с ним лишь только мы,
А гостей наш кот не любит,
Он царапками погубит,
 
Все соседи наши знают,
Кто наш домик охраняет,
Выгнет спину, зарычит,
Убежит любой бандит.
 
12.07.19.