У любви...

Не ищите смысл в том, что выше смысла...
У любви, даже очень слабой,
Небо есть, и поверьте небу,
Если с нею не смог ты сладить,
Значит вовсе не жил и не был.
 
У любви, даже очень нежной,
Есть все шансы поранить насмерть,
Заклеймиться, назваться грешной,
И цветы возложить на паперть.
 
Без любви – даже слишком просто!
Наливай, выпивай и здравствуй!
За любовь самым первым тостом
Упадай в никуда и странствуй
 
По зеркалью и зазеркалью.
Где и с кем – не имеет смысла,
Данным кем-то предначертаньем
Без любви жизни суть остыла.
 
У любви миллион оттенков,
Но нужна нам одна – и только,
Та, что вырвется из застенков
Осуждений и кривотолков.
 
Вот и мне надоела жажда
Без надежды на утоленье.
Я любил не однажды – дважды!
В том пророки и преступленье!