А потом - суп с котом

Ничего нет грустней , ей–ей!,
Чем сумбурность души моей!
Что поделать? растерян я
По планетам и пустырям.
 
Упорядочить дребедень
Я могу и хочу! Но лень!
Чтоб начало начал начать,
Силы нету с лихой воевать!
 
И всё жду, когда, вашу мать!
Снизойдёт с небес благодать?
Чтобы вместе, как гой еси,
Крест начала начал нести!
 
А пока снисхожденья нет,
Положу на начало крест.
Отложу буен нрав на потом,
Где наградою – суп с котом!