Недописанность влажных мольбертов

Недописанность влажных мольбертов
И лето, как осень - во всём полумеры,
Похожей была и весна.
И снова готовим свои лжепремьеры -
Плоды не пришедшего сна.
 
Зечем ждать тепла и лелеять безликость,
Марать междустрочья в аморф.
Стихи облачать, вот ещё одна дикость,
В словестно-безрифменный торф.
 
Одеты так странно и не по сезону,
И так неуместно кашне.
Сложив пачку писем, несём почтальону
И гриф: "Это важно втройне"...
 
Кому пишем слоги и так откровенно
В них "Я бы...", и всё "Да кабы..."?
Слова оправданий, в них попеременно -
Игра-чехарда "Да", "Увы"...
 
Увы, в этой стопке нет гожих конвертов -
Им так полумеры к лицу.
И вновь недописанность влажных мольбетов
Понятна лишь только Творцу...