Красота (увядание)

Красота (увядание)

Аудиозапись

Всё увядает, девочка моя,
оставшись на губах глухим проклятьем.
Тревожат память реки и моря:
растратив пыл, не соберешь по каплям.
 
Проходят дни своим победным маршем,
хмельная истина сгубила вечера.
Печаль рассвета и листвы опавшей
как будто старая забытая игра.
 
Твой пылкий нрав, что будоражит вены
накроет ливнем будней, быта, слов.
И крик, что мог взорвать глухие стены,
растает тишиной в долине снов.
 
Всё увядает, девочка моя,
звенящим эхом унесет былые слезы.
Не манят звёзды в дальние края:
темница стен нежнее, чем морозы.
 
Завянет всё, уставшая моя,
растает красота во тьме дорожной пыли.
Мечты потерянные только не сгорят –
их ревностно хранишь в сырой могиле.