Пусть ...

Пусть вдаль унесет меня ветер
За зеленые эти луга,
Отнесет и укажет планете,
Откуда берется тоска.
 
Пусть дождь отмоет и скроет
Ото всех пустые тайны любви.
Нет, меня не беспокоит
Эта сказка, мы - полумервы.
 
Пусть откроет земля просторы
Для тебя, для меня навсегда,
Чтобы знать, где одни косогоры
Отнимают мирские года.
 
Пусть падающие звезды Вселенной
Исполнят мечты всех вокруг,
Но будет счастье мгновенной
Забавой лживой жизни, мой друг.
 
Пусть луна, завораживающая каждого,
Следит каждую ночь за людьми,
И мы, питающиеся жаждами,
Будем выть на нее от семи до семи.
 
Пусть море все разбивается
О грозные, мрачные скалы.
Надеясь, что оно обнимается
С камнями, они также отсталы.
 
Пусть люди забудут все страхи
И начнут не бояться себя.
Как прекрасные эти птахи
Летать в высоте, ведь это борьба.
05.06.2019.