Повелось в деревне нашей

Повелось в деревне нашей
Песни петь да вразнобой.
Небо смотрит синей чашей,
Волны плещут, шум, прибой.
Крыши хат покаты, низки,
Полем стелется туман,
Месяц смотрится огрызком,
Ночи он надел кафтан.
Слышишь? Чудится мне песня,
Птицей вдаль летит звеня,
В день прекрасный и воскресный
Скуку гонит прочь родня.
Все поют и старый, малый,
Слуха нет? Да не беда!
Небо радостью дышало,
В поле...мак да лебеда...