Счастливый случай ( не взятое на конкурс)

Самолёт вдруг резко накренился и внезапно и очень быстро начал падать с высоты 6 тысяч метров.В салоне - паника - дети и взрослые... их кидает со стороны в сторону, летают сумки, рюкзаки и детские игрушки...плач, молитвы на разных языках, последние смс со словами "Прости за всё!" или "Я люблю тебя!". Напряжение нарастает, отчаянием наполнен и без того ставший вдруг липким и душным воздух."Земля!Земля! Прошу экстренную посадку!Отказало ручное управление!Падаем вниз!"А внизу на Земле город жил обычной жизнью...дети шли в школу с огромными букетами цветов - последний звонок. По иронии судьбы он и вправду, может оказаться последним, если...если не прекратится падение с высоты...если капитан воздушного судна не уведёт невероятными усилиями самолёт в лесополосу...ух...сердце стучит, как бешеное...полторы минуты до падения...но вдруг какая-то сверхъестественная сила вдруг пожалела жизни тех и других...самолёт выправив свой крен и постепенно набирая высоту, взял курс в положенных и отведённых для его полёта коридоров в заданную точку...никогда ещё капитан воздушного судна не слышал таких громких, продолжительных и радостных аплодисментов после посадки....
 
P.S. Лично я очень верю в вещие сны. Думаю их посылает нам Ангел-хранитель. Два раза в жизни мне снились вещие сны., буквально на следующий день они сбывались с точностью до мест, направления движения и действующих лиц. Вот и капитану этого воздушного судна в ночь перед вылетом приснился страшный сон об этой катастрофе.Он принял единственно правильное решение - лететь.Раз сон приснился ему, значит, именно ему предстоит изменить ситуацию и спасти сотни жизней. Когда- то его мама частенько говорила ему:"Мы всегда в ответе за тех, кто послан нам на дороге жизни.И если, не дай Бог, приключается какая-то трудная ситуация, то надо бороться до самой последней минуты за свою жизни и за жизни тех, кто положился на тебя..."