Я хотел бы там родиться...

Серый быт им не преграда,
Булка с чаем - натощак...
Что ещё поэту надо, -
Лишь бы выжить кое-как.
 
Ведь у нас страна большая,
Ей поэты не нужны...
Газ и нефть она качает, -
А поэты - хоть бы хны.
 
Я хотел бы там родиться,
Где поэзии - почёт...
Та страна ночами снится
И надежду мне даёт.
 
06.07.2019