Поутру к реке спешат...

Поутру к реке спешат...
Поутру к реке спешат
Десять маленьких гусят.
 
Тише, детки, - не спешить! -
Им гусыня вслед кричит.
 
Важно вымеряет шаг
Впереди вожак-гусак.
 
Вот и речка, - сходу в воду, -
Расступись же, мать-природа!
 
Я вам так скажу, ребята, -
Нам примером те гусята!
 
06.07.2019