"Горели огни,не сгорали..." (11.07.2019)

"Горели огни,не сгорали..." (11.07.2019)
Горели огни,не сгорали
Когда поздним вечером шёл
А люди все - словно удрали
И город был опустошён
 
Как будто его обокрали
Не видел вокруг ни души
Слова на устах замирали
В такой беспробудной тиши
 
Путь вёл меня как по спирали
Вдали от иллюзий и грёз
Домой мне идти не пора ли?
Себе тогда задал вопрос
 
Ведь чувства мои мне не врали
И в сердце томилась печаль
Тревоги его раздирали
Им никакой плоти не жаль
 
А ветры листву собирали
На завтра чтоб взять выходной
А на меня звёзды взирали
Зевая,одна за одной
 
Дожди свой маршрут выбирали
Но с ними не встретился я
Они никогда не карали
Слезами,что чище ручья
 
Минуты,родясь - умирали
И так проходили часы
Они незаметно стирали
Цвет хмурой ночной полосы
 
Тянулся канат магистрали
Неспешно шагал по нему
И мысли в тот час не орали
Как грустно мне быть одному
 
В наушниках песни играли
На блюзовой плыл я волне
Красивых парней разобрали
А я…нужен только луне...