"Немного похожа..." (11.07.2019)

"Немного похожа..." (11.07.2019)
Ты немного похожа на реку
По очам твоих хочется плыть
Их волна может взять под опеку
Все печали с тревогами смыть
 
Ты немного похожа на песню
Что ласкает так искренне слух
Поделиться спешишь светлой вестью
От неё захватить может дух
 
Ты немного похожа на сказку
Что в реальности видеть могли
Даришь людям внимание и ласку
На просторах огромной земли
 
Ты немного похожа на осень
Любишь шелест листвы и дожди
Тебя в грёзах далёко уносит
Сердце рвётся порой из груди
 
Ты немного похожа на лето
От тебя часто веет теплом
Никогда не бежишь от ответа
И не любишь грустить о былом
 
Ты немного похожа на зиму
Когда в белых одеждах кружишь
Красотой блещешь неотразимой
От приятных волнений дрожишь
 
Ты немного похожа на птицу
Что с весной расправляет крыла
Тьмы холодной стирает границы
Смотрит в души,встречая тела
 
Ты немного похожа на утро
Что с улыбкой приходит всегда
Обнимаешь весь мир взглядом мудрым
Даже ночью,почти как звезда
 
Ты немного похожа на небо
На тебя можно долго смотреть
Как хотел бы любви я быть предан
Только мне б тебя встретить успеть...