НА ДАЧЕ

НА ДАЧЕ
На даче тихо и тепло,
Мурлычет холодильник,
И лупоглазо сквозь стекло
Глядит на мир будильник.
 
На улице еще зима –
Морозная погода.
И солнце просится в дома,
Чтоб обогреть кого-то.
 
Здесь ели снежные стоят,
Замерзло дно колодца.
А о сосулек звонкий ряд
Возможно уколоться.
 
И нет душевной суеты,
Умчались прочь печали,
И вновь несбывшейся мечты
Свирели зазвучали.
 
Зажгутся скоро огоньки,
Затопит вечер печки,
И скрипнут чьи-то каблучки
У нашего крылечка.