Как ночь спокойна

Как ночь спокойна
Как эта ночь прохладная спокойна!
Качает космос жизни колыбель,
её окутав негой полусонной
в дремотной неустанной ворожбе,
чуть слышным бестревожным бормотаньем
едва колебля полог тишины,
навеивая шёпотом желанным
кому-то грёзы, а кому-то - сны.
 
Природа спит, сменив на безмятежность
дневные штормы, грозы позабыв...
Так девственно чиста дыханья свежесть,
не помнящая грешности разлив.
 
Небесный зонт игрою звёзд расцвечен -
сияют из немыслимой дали
нездешности лучами светляки -
и, чудится, как Млечный, путь твой вечен,
он краткостью печальной не отмечен,
его тебе в лазури длить и длить
без времени мятущейся реки.
 
7-8 июля 2019 г