Преддверие...

Преддверие...
Отчего хочу я тишины и тени?
Отчего не сплю я с ночи до утра?
Посидеть люблю с вязаньем на коленях,
Видно, старости ко мне пришла пора.
Новых платьев я давно не покупаю:
Мне бы доносить то, что висит в шкафу.
Каждый день теперь с того я начинаю,
Что черчу в тетради "Не забыть" графу.
К сердцу близко ничего не принимаю,
О чужой беде не плачу, не кричу,
И всё чаще с удивленьем понимаю-
Без волнений и тревог я жить хочу.
Медленно хожу,(похоже, обленилась),
Браться тяжело за новые дела.
Почему кругом всё круто изменилось?
Просто старой никогда я не была!