***

***
Я в снах коротких часто юность вспоминаю,
Лишений полную, но полную добра.
В них по лесным тропинкам не брожу-порхаю,
В них от луны дорожки все из серебра!
В снах новогоднее шампанское искрится,
Снег белый-белый под ногой скрипит,
Снежинки, словно звёзды, на твоих ресницах,
А на щеке невинный поцелуй горит...
Теперь так громко от ходьбы скрипят суставы,
Надетые на лоб очки ищу опять.
Целебные на рынке покупаю травы,
Чтоб их на пользу организму применять.
На ужин пью я чай с крыжовенным вареньем,
Присяду в кресло, начинаю враз дремать.
Уже давным-давно с великим сожаленьем,
"Мой милый,"- говорю, "интим прошу не предлагать".