Банька поют Нина Вереск и Юрий Кузнецов

После всех забот, пустых мечтаний
И толканья в суетной толпе,
Затоплю- ка я пожарче баню
И попарю кости на полке.
 
Вот на липовый полок взобрался,
Из ковша на камни воду лью,
Обжигающий парок ворвался
В банный быт, а баню я люблю!
 
Надо мною жар душистый пышет,
Пробирая косточки насквозь,
Вот раскрылись поры, тело дышит,
А по коже пробежал мороз.
 
Отлетели мысли в одночасье
И к чему мне суета - сует ?
Лучше в бане испытаю счастье,
Сочиню я для неё сонет.
 
Ведь она как женщина целует
Жгучим паром , что терплю едва.
Без меня она всегда тоскует,
Как младая дева , иль вдова .
 
Я её ,милашку дорогую
Так люблю , не описать пером!
Жгучую,духмяную , родную,
Ласковую , нежную при том ...
 
Я не знаю удовольствий лучше,
Веник чинно шевелю рукой,
Отдают свой аромат пахучий
Веточки берёзы молодой!