Изгнание

Душу падшего никому не надо,
Раз ее изгоняют даже из ада.
Не найдет никак успокоения,
Не получит никогда прощения.
Ждет впереди одно скитание –
Хуже смерти жестокое изгнание.
Нет остановки, покоя, приюта,
Вместе слились вечность и минута.
 
Когда тяжкие грехи замолятся?
Тела когда-то успокоятся,
Земля их внутрь спрячет,
А душа терзается и плачет,
О прощении моля,
Не принимает небо
И недоступна земля.
 
Исчезли определенные границы,
Вне смерти каково находиться?
Замкнутость материи логична,
А душа бессмертна и первична.
Недостатком преимущество стает,
Она не успокоится и не умрет,
Оболочке завидуя телесной,
Мечась между твердью земной и небесной.
 
Неискупленный грешником должок –
В бездну принудительный прыжок.
Отделилась каждая составляющая,
Одна изгнанная, другая умирающая.
Их время теперь разделило,
Кому – опала, а кому – могила.
Уничтожат годы тело, но не душу,
Ее изгнание пустыней сушит…