Седьмое графство. Баллада.

В Седьмое графство не войдя,
Границы не пересекая,
Кривую жизни обходя.
Идёшь, себя оберегая...
 
Идёшь вперёд ты, Царь-судьба!
Седьмое графство - это остров.
И он совсем не для тебя.
Ты не заметишь его просто.
 
А в графстве том чудес полно:
Ручей шипучий серебрится,
Вода - хмельное в нём вино,
Испил - и хочется забыться!
 
Вода волшебна... Не шали!
Не надо знать её причуды.
Избавить только попроси
От зла, предательства Иуды.
 
Спаситель остров не для всех,
Он только для людей заблудших,
В нём Мудрый граф не для утех -
Пороков победитель лучший.
 
Кто испытания прошёл,
Раскаялся в грехах сердечно,
Дорогу Истины нашёл,
На ней он будет с верой вечно.
 
Ты это графство обойди.
Оно с твоей судьбою спорит.
С тем, что назначено, иди!
Твоя судьба твой путь проторит.
 
В судьбу не верит Мудрый граф.
Живёт свободно Победитель.
И жизнь его не терпит крах.
Он сам на острове Спаситель.