На крючке

Пусть будет сердце на крючке у Бога...
Ведь коль сорвёшься - не залечишь брешь...
Без Рыбака вся жизнь у нас убога,
Меняем на уловки часто Крест...
 
Всё призрачно... Мы помним вроде крепко...
Пока не занесёт в желанный так кювет,
Как манит позолоченная клетка...
Как хочется... Чего в помине нет...
 
"Ну, вот... Ещё... Хоть капельку расслаблюсь...
А вдруг от Бога? Что-то... Для меня...
Остановлюсь... Вздохнуть хоть попытаюсь..."
Но коль не вверх, то вниз... Летишь скользя.
 
Рыбак нас тянет в высь... Через сомненья,
В неведомость, в иной воздушный мир.
Ну, а соскочишь - увлечёт теченье
И в бездне у кого-то будет пир...