Царю-страстотерпцу

У нас сейчас лихие дни.
Души распад, распад семьи...
Страстей угар уж много лет,
Любви, борьбы давно уж нет!
Чета святая! Воскреси!
В нас понимание Любви!
В нас понимание Добра!
Будь нам зарницею утра
Времён грядущих на земле,
Да не погибнем мы во мгле!
Как тяжек путь! Управь! Молю!
Души колени приклоню,
Но нет слезы... Сухая степь...
И воет в страже злобный вепрь,
Ковыль... Колючки... Пыль с песком...
В зените спим уныния сном...
Куда? Во тьме к отцу-царю...
В бесчувствии, но предстаю.
Заблудших чад веди на свет
Сквозь смуты душ последних лет.