СТЕКЛА ЗАРЯ...

Стекла заря за горизонт.
К обеду, синеву смывая,
Дождь зарядил. Тревожа зонт,
Из рук жестоко вырывая,
 
Порывы ветра. За рекой
Деревни, вижу, "закурили" .
Души нарушив вновь покой,
По стеклам капли заструили.
 
Как будто осень. Но июль, -
Стоит в сторонке извиняясь.
Подкинув парочку "пилюль",
Стальная серость, не меняясь,
 
Ползёт за помощью к Богам.
Продрогший город. Лето, лето...
Оно, видать, пришло не к нам,
Коль на плечо пальто надето.
 
11.07.2019