Миссия выполнима жизнью

В торговом центре, там, в отделе расфасовки,
Стояла долго я, на женщину смотрела.
Она работала упорно, со сноровкой
И... на часы смотрела, просто, то и дело...
 
Я думала: пакет наполнен в две минуты.
Она из жизни их своей в него фасует.
Эквивалента нет им в золоте, валюте,
Но женщина о них нисколько не горюет.
 
Не выдержав, спросила фасовщицу эту:
- Вы с пряниками сладкими, халвой, зефиром
Жизнь по минутам рассыпаете по свету...
Не жаль? - Ну, что вы?! Радость рассылаю миру!
 
Вот так и мы, что мир стихами наполняем,
В словечко каждое минуту жизни вложим.
Мир станет чище и возвышеннее. Знаем:
Своею жизнью мы миссию исполнить сможем!