Жизнь такая не простая.

Жизнь такая не простая
Роман Марк
От скуки мысли в точку сводит....
Мой давний друг ко мне не ходит,
А ходят, в праздной суете,
Разнообразные, не те.....
 
Мы грызли с ним гранит науки,
Вдвоём нам было не до скуки,
К друг другу в дом мы шли без стука,
И каждый этого хотел....
 
Все трудности казались вздором,
Но поездом промчались скорым,
И не прожить нам их повторно, -
Студенческие годы те.....
 
Так быстро промелькнули мимо,
Мы расставались с грустью с ними,
И ветром перемен гонимые,
Взлетели все к мечте....
 
Мечты, мечты, а жизнь реальная
Мечты ломала индивидуальные,
И направляла нас в дороги дальние,
В путь, - каждого к Судьбе.....
 
Одних купили за копейки,
И в грязных рваных телогрейках,
Кляли они судьбу-злодейку
На чёрной роковой черте....
 
Других толкали папка с мамкой,
И быстро продвигая в дамки,
Им помогали строить замки.....
Да, мы сейчас для них - не те.....
 
Ведь жизнь такая не простая,
И двери перед носом закрывают,
Не ждут, не слушают, не знают,
Когда чужой для всех!
 
И что же это происходит,
Что друг мой даже не заходит?
Приходят в праздной суете,
Разнообразные, - не те.....
 
Чтоб просто выпить, закусить,
А душу некому излить....
Вот так приходится и жить....
На грани срыва, на черте.....
 
Для Души и Сердца нужных
Ищем мы друзей для дружбы!
Друг для друга служит службу, -
Долгу, Чести и Мечте!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112082209117