***

***
Отголосила осень, прикрывая
Тончайшей паутиной наготу.
И нити песен резко обрывая,
Вновь ветер взбунтовал. Невмоготу
 
Смотреть ему на голые берёзы.
А облака, сокрыть пытаясь стыд,
В отчаянии роняют снова слезы,
Холодные, бездушные на вид.
 
Уныние с тоской смешав в бокале,
Приняв от ран душевных первый снег,
Вздохнут берёзки. Как они мечтали...
Остановить времён торопкий бег.