БУКЕТ

БУКЕТ
Ты очень редко даришь мне цветы,
Букет ромашек просто в. ..сено высох!
В стеклянной вазе стебли и листы,
Вдохну, и очень больно сделать выдох,-
 
Ты очень редко даришь мне цветы.
 
По окнам юкка в глиняных горшках,
Семья фиалок розовых и белых.
А вазу я подальше суну в шкаф-
Чего мозолит тут глаза без дела,
 
Подальше вазу я засуну в шкаф…
 
Комком печали –скатерть на столе,
Смету ладонью лепестки сухие,
Букет забытый –веником в стекле,
И, впрямь, ассоциации плохие.
 
Букет засохший –веником в стекле…
 
Искать свою удачу за моря
Подался ты, рюкзак за плечи вскинув,
Возможно, прав ты, но скорее, зря,
Я без заботы откровенно сгину,
 
Возможно прав ты. но ,скорее, зря…
 
Ты очень редкий в доме нашем гость,
И так же редки скудные букеты,
И, чтоб на части сердце не рвалось,
Я вазу- в шкаф, и...больше в доме света,
 
То- чтоб на части сердце не рвалось..
 
Так тихо в доме, слышен каждый шаг,
Крахмально светит скатерть…сиротливо.
По стенам плющ в дизайнерских горшках,
А я…всю жизнь ромашки ведь любила….
 
Так пусто в доме…стоном- каждый шаг…