Растрескался мой город...

Растрескался мой город на районы
(От холода, а может, от жары),
На небоскрёбы, парки, стадионы,
На улочки и тесные дворы.
 
Мне б клею взять увесистую тубу
И, приложив друг к другу лоскуты,
Соединить, пускай неточно, грубо
Дома, проулки, площади, мосты,
 
Соединить торговых центров туши,
Застывших на проспектах, а потом
Соединить потерянные души,
Что заплутали в городе большом…