Как ломаются часы

Как ломаются часы
Какую цифру, интересно,
На циферблате любит больше
Всех прочих часовая стрелка?
Она, наверное, подольше
 
Возле неё на четверть мига
Задерживается, любуясь
Спины волнующим изгибом
И мысленно её целует.
 
И вот однажды все сомненья
Отбросив, стрелка нежным взглядом
Любимой цифре предложенье
Вдруг сделает, чтоб с нею рядом
 
Остаться, а не мчать привычно
По циферблату неустанно...
Вот так ломаются обычно
Часы... Негаданно-нежданно.