По краю Пропасти

О! это ли вершина торжества?
О! это ли жестокая расплата?
Опять идёт великая страна
по краю пропасти
в печальный час заката.
 
Всё брошено в дерьмо,
осквернено;
и Боги –
только идолы немые;
и то, что сделано,-
как будто бы во зло…
И мы становимся -
далёкими, чужими!
 
О чём мечтали?
Этот дикий бред
хотели получить
взамен никчёмной Жизни?
И вот в итоге –
ни огонь, ни свет;
одна лишь грязь;
и всему мерой – числа!
 
Как мерзко, грубо,
пошло и смешно.
Как одиноко быть в толпе,
как жутко!
И это чувство,-
что уже предрешено
рожденье сатаны
и смерть Искусства!
 
О!- это ли паденье в Бездну,
мрак?
О!- это ли Конец
безумного кошмара?
И, будто бы опомнившись,
мы замедляем шаг,
и смотрим в ужасе,-
что с нами теперь стало!