Старый Оратор

 
Залатаны Грёзы –
фальшью.
Растерзаны наши Мечты.
Но где-то немного дальше –
витает Дух Красоты!
 
И это ли увяданье
того, что уж ждёт Рассвет?
Прекрасные,
нежные тайны,
верните несчастным – Свет!
 
Ведь души истосковались,
и стонет в ночи Земля.
Мы иноками остались
в Оптиной пустыни
зря?!
 
Что ж, не дано понять нам,-
какой это дикий бед?!
На белой рубахе пятна:
краснее,
страшнее – нет.
 
Исправлены все мемуары,
и доброе – стало зло!
И прежний Оратор
устало
твердит нам:
«Горе прошло!»…