Ни хлебом единым...

Ни хлебом единым...
Ты помнишь?!
Учил нас с тобою Господь:
жив Человек...
Не споришь,
но всё ж – выбираешь плоть!..
 
И в дикой погоне за хлебом,
без Хлеба
безДушный сидишь,
и ищешь виновного в этом,
и сам на себя ворчишь...
 
Но зло-искушенье сильнее
всех чувств...
Что там Вера и страх?..
И пятится к пропасти Время,
живой разметая прах!..
 
Забыты слова Святые,
и вместо Зерна
в руке
пальцами сжат немыми:
камень –
предлог войне!((