Мойка

(Таше)
 
Спиты солнцем по каплям все лужи,
Я проснулся в дому и дом мой.
Он такой как у всех, он не хуже.
“После завтрака кружку помой!”
-В голове моей это как эхо,
Разбавляет мне эхо слюна,
Для меня сей коктейль не помеха,
Снова вспомнит мне в вечер жена.
А в окошке сверкает июнь,
Не ругается попусту жинка,
На посуду немытую плюнь
Есть теперь для посуды машинка.