Лубянка
На Лубянке сыро, серо,
На Лубянке никого:
Только призраки и тени,
Только пули наголо.
На Лубянке сыро, серо,
Комендант поспать не прочь,
Зверь-двадцатый рвёт намордник:
До насилия охоч.
На Лубянке сыро, серо,
На Лубянке ни души,
Только отзвуки расстрела
Вдруг гремят в ночной тиши.
На Лубянке сыро, серо,
И заводят дело вновь.
Вниз стекает по ступенькам
Красная, как знамя, кровь.