Не пропадём

Стрёкот птиц, тенистая дорога,
И клонится к вечеру денёк.
Я иду к покупкам.Тут немного...
В супермаркет, где товаров впрок.
 
Высоченный дом по новостройке,
А внизу, на первом этаже,
Всё, что тянет к аппетитам стойким
Даже если чем- то сыт уже.
 
В разноцветье, на виду, реклама;
Всё, что кухня требует,- пестрит.
Это в окнах, а внутри вся гамма,
Что купить, желанье шевелит.
 
И бегут глаза по белым полкам:
Сколько нам добра завезено!
Только всё ль полезно это толком?
Думается, нам не всё равно.
 
Булочки, супЫ, сыры, конфеты...
Принимай на глаз ассортимент.
Не пройдут объявленные где- то
Санкции, которым места нет.
 
Будет мысль работать на удачу,
Чтоб самим товар производить
В головах, которым риск в придачу
И шаги, чтоб дело заводить.
 
Каждому своё определится:
Кто учитель, врач,а кто шофёр.
Вот и бизнесменам не сидится
Санкциям врагов наперекор.
 
Июль 2019 г.