Если безответная любовь.

Длится ежедневная реальность
Будто всё, что было, не прошло.
Довершить судьбу осталась малость,
Усыпляя в ней добро и зло.
 
Чувственного круга перепады,
Долгие душевные пласты...
Будто лишне всё. Чего- то ради
В моём сердце неотступна ты.
 
Цепкая хронически задача,
Что терпеньем кружит в голове,
От других свои нюансы пряча,
Воплощаясь в письменной канве.
 
Остроты в судьбу не прибавляя,
Отдаляю от себя звезду.
Дни уходят мою жизнь листая,
Я всё дальше от тебя иду.
 
Долгие раздумьям параллели-
Ты и я- без будущего круг.
Гаснут на закате жизни цели,
Уменьшая вкусы на досуг.
 
Бедные досадные страницы
Не из жизни просто бытовой.
Были мы друг- другу только лица:
Ты- сама себе и сам я - свой.
 
И ходила где- то самодельно
Наша в корне сиротливо новь...
Попытайтесь не любить отдельно,
Если безответная любовь.
 
Июль 2019 г.