Дальнобойное

Даёшь поход! Долой печаль и грусть!
С маршрутами сегодня решено.
В стальном нутре машины важный груз
То прямо в небо тянет, то на дно.
 
Не нужно о покое говорить!
Гуляет по стране дорожный люд.
В дороге даст судьбина прикурить,
Как некогда товарищ по рулю.
 
И сердца механического страсть
Влюблённости подобна, как всегда.
Горючего нажравшаяся всласть,
Она не знает устали и сна.
 
О чём твои мечты всего сильней,
Завоеватель федеральных трасс?
Во тьме ночной, при свете жар-лучей
Не дай тебе Господь в кювет упасть!
 
Машина упирается в закат.
Ревёт мотор под "Тихий огонёк".
Он рад тому, что нет пути назад,
И линию свою прямую гнёт.
 
1 июля 2019