Когда тебе сто тысяч лет

когда тебе сто тысяч лет
и дважды умер твой сосед
чего ты ждешь не пря на свет
к соседке Лиде?
она наводит марафет
нет-нет, и просит сигарет
но новых маленьких побед
тебе не видеть
 
так все устроено в быту
что драным кошке и коту
не предлагают красоту
на блюде лета
осталось выдраить плиту
найти какой-нибудь батут
и сигануть на широту
где много света,
 
заветных грез, лучистых глаз
звучит из Грига парафраз
там кстати весь почти твой класс
из сто тридцатой
та школа не сплотила нас
на память или про запас
я захватил немного вас
привет, пацаки!
 
чатланам вежливое Ку
а впрочем там-то наверху
бросать словесную труху –
людей обидеть
и здесь уж лучше ни гу-гу
лишь мысленно: «Бегу-бегу»
покамест не свело ногу
к соседке Лиде.