Как же это вышло-то

Как же это вышло-то,
Что храню
Веру не всевышнему,
А коню?
Так в ночном от замяти
В лебеду
И бредём у памяти
В поводу.
И седло не сношено,
Верно, конь?
Облегчённо сброшено,
Как супонь,
Лишь уздечка свешена
К голове,
Над одной бекешею
На траве...