Все «пророки»

Философ Сократ, он чурался богов,
Повсюду, во всём он искал отца-Бога.
Трудна у него к восхожденью дорога. *)
В предвыборной гонке любой соискатель — "пророк",
 
Вот только способен ли тот понимать —
Готов за ученье, ответ он держать?
Он же в ответе за всех приручённых: **)
За прозелита — ведь надо по вере воздать;
 
И за отступника — видно фальшивы догматы.
Скажу я такому — ну лезешь куда ты??!
(100719)
 
Rem
Родилось как эхо на «Безумные дети печальной земли...», Сергей Хомутов, Рыбинск.
*) По книге В. Г. Короленко "Тени".
**) По книге А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
 
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119071006470